设为首页| 加入收藏
今天是:
  
政府信息公开目录
网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录
发布日期:2019-03-06   点击数:


目录

第一部分概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 安阳市第六人民医院2019年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

     二、收入预算总体情况说明

三、支出预算总体情况说明

     四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

     五、一般公共预算支出预算情况说明

     六、支出预算经济分类情况说明

     七、政府性基金预算支出决算情况说明

     八、“三公”经费支出预算情况说明

     九、其他重要事项的情况说明

   第三部分名词解释

附件: 2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第一部分

安阳市第六人民医院

一、主要职责

安阳市第六人民医院是一所集预防、医疗、保健、急救、科研、教学为一体的现代化大型三级医院,目前,由一所综合医院和两所口腔医院组成。医院建筑面积9万平方米,开放病床1500张,职工1300余人,卫计人员占职工总数的83.8%,其中高级职称人员105人。拥有开源CT、3.0T超导核磁、128层螺旋CT、1.5T超导核磁、口腔专用CT、四维彩超、全自动生化免疫流水线、C型臂数字血管造影机、大型高压氧舱等一批顶尖诊疗设备。

医院设有临床医技科室65个,包括心血管病科、脑血管病科、脑外介入科、骨科、普外科、腹腔镜外科、胸外肠外科、泌尿外科、消化内科、呼吸科、妇产科、儿科、小儿神经科、口腔科、耳鼻喉科、疼痛科、皮肤科、碎石科等临床科室,以及影像中心、检验中心、超声中心、病理中心、功能科等医技科室。立足于整体发展、重点建设、差异化路径的学科建设战略,医院巩固神经内科、心血管内科、耳鼻喉科、妇产科、口腔科五个优势学科,重点建设泌尿外科、脑外科、微创骨科、疼痛科、腔镜外科、重症医学科,做大影像中心、检验中心、超声中心、体检中心,做精微创与介入两大技术。目前,有市级重点专科2个:口腔种植科、三叉神经痛科,市级医疗中心3个:安阳市碎石治疗中心、安阳市高血压防治中心、安阳市糖尿病防治中心。

二、算算单位构成

我院无下级单位。

第二部分

2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

安阳市第六人民医院2019年收入总计38799.84万元,支出总计38799.84万元,与2018年相比,收、支总计各增加1275.98万元,增长3.4%。主要原因:发展新技术、新项目,扩大诊治范围。

二、收入预算总体情况说明

2019年收入合计38799.84万元,其中:一般公共预算61万元,经营收入38738.84万元。

三、支出预算总体情况说明

2019年支出合计38799.84万元,其中:财政拨款收入61万元,占0.2%;基本支出38738.84万元,占99.8%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算61万元。与 2018年相比,一般公共预算收支预算增加3万元,增加5%。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为61万元。一般公共预算支出全部用于工资福利支出。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

2019年一般公共预算支出年初预算为61万元。一般公共预算支出全部用于工资福利支出,其中基本工资50万,退休费11万。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

部门无府性基金预算支出。

八、 “三公”经费支出预算情况说明

部门无 “三公”经费预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

部门无机关运行经费支出预算

(二)政府采购支出情况

我部门无政府采购预算安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年,部门未开展此项工资。

(四)国有资产占用情况。

2018年末,我部门共有车辆9辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车4辆,其他用车5辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备19台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我部门无负责管理的专项转移支付项目。


第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指同级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件: 2019年度部门预算表


附件:2019年度安阳市第六人民医院预算公开-(下载)  [下载次数: ]
   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司