设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-02-18   点击数:

   肩负光荣使命,共谱时代华章。在全市人民的热切关注中,在全体代表委员的共同努力下,市十四届人大二次会议和市政协第十三届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

   会议期间,来自各县(市)区、各行各业的人大代表、政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,依法履行职责,积极参政议政、全力建言献策,共襄发展大计,讨论并审议通过了政府工作报告及其他重要报告、决议,表彰了2018年度优秀政协委员、优秀提案和优秀调研报告,明确了2019年经济社会发展目标任务,安排部署了各项工作,顺利完成了各项选举任务。这是一次高举旗帜、凝心聚力、砥砺奋进、风清气正的大会,是一次提振信心、加油鼓劲的大会,充分展现了我市昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

   过去一年,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,深入开展三大攻坚战,统筹推进“四个着力”、打好“四张牌”的安阳实践,经济社会发展总体平稳、稳中有进,实现“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩迈出新步伐。这些成绩是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导的结果,是省委、省政府和市委坚强领导的结果,是市人大、市政协大力支持的结果,是全市干部群众凝心聚力、拼搏奋斗的结果。

   今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年。扎实做好今年各项工作,责任重大,使命光荣。当前,安阳正处在重要战略机遇期和转型发展攻坚期,发展中“稳”的态势没有变,经济上“变”的因素在增加,发展方向更加明确,发展任务十分艰巨。我们要深刻把握中央、省委和市委对经济形势稳中有变的重要战略判断,保持信心定力,抓住政策机遇,巩固基础优势,充分挖掘潜力,以咬定青山不放松的韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,继续攻坚克难、爬坡过坎,推动安阳高质量发展实现新的跨越。

   梦在前方,路在脚下。人民群众对美好生活的期盼,就是我们不懈奋斗的目标。新的一年,站在新的起点,我们要在中共安阳市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,坚持高质量发展根本要求,坚持转型发展主攻方向,坚持供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力加快产业转型升级,不断加大招商引资力度,充分激发市场主体活力,持续打好三大攻坚战,加快推进城市建设步伐,深入实施创新驱动战略,切实办好民生大事实事,为决胜全面建成小康社会,实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市打下更为坚实的基础。

   百舸争流奋楫者先,千帆竞发奋进者胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,忠诚履职尽责,主动担当作为,开拓创新,砥砺前行,奋力谱写重返全省第一方阵、决胜全面小康、建设新时代区域性中心强市新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司