设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2017-03-02   点击数:

    2月20日,中国人口福利基金会(以下简称“人口基金会”)在京召开理事会换届会议。第十届全国人大常委会副委员长、人口基金会第五届理事会荣誉会长蒋正华、顾秀莲,第十届全国政协副主席、人口基金会第五届理事会会长王忠禹,第十一届全国政协副主席李金华,国家卫生计生委主任李斌、副主任王培安出席会议。
 会议听取并审议了第五届理事会工作报告、财务报告,选举产生了第六届理事会成员,审议表决了《中国人口福利基金会章程》(修正草案)等制度文件。顾秀莲任第六届理事会荣誉会长,李金华任第六届理事会会长,郝林娜任第六届理事会理事长。
 人口基金会积极融入人口发展和卫生计生工作大局,持续推进“创建幸福家庭活动”、“健康暖心扶贫工程”以及“幸福工程”、“幸福微笑”等“幸福”系列公益项目,很好完成了第五届理事会确立的目标和任务。新一届理事会将继续秉持“增进人口福利、促进家庭幸福”宗旨,助力贫困母亲、助力健康扶贫、助力健康老龄化、助力母婴健康、助力幸福家庭创建、助力应急救援、助力“一带一路”建设,加快社会化、专业化、现代化和国际化进程。王忠禹充分肯定人口基金会六年来所获得的荣誉和成绩,并提出殷切希望。李金华要求,第六届理事会理事、监事和全体工作人员要围绕中心、服务大局,提升筹资水平,坚持依法依规、公开透明,齐心协力为实现人口基金会五年发展规划而努力。
 李斌代表国家卫生计生委祝贺人口基金会理事会顺利完成换届工作,她强调,人口基金会要牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的十八届六中全会精神和全国卫生与健康大会精神,主动自觉投入推进健康中国建设,围绕人口发展和卫生计生中心工作,做实做细优势项目,不断提升影响力;进一步加强自身建设,完善内部治理机制,不断提升社会公信力,为促进社会和谐、家庭幸福做出新贡献。
 王培安强调,国家卫生计生委今后将继续全力支持人口基金会的工作,为人口基金会健康发展营造更好的空间与环境。

   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司