设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-03-05   点击数:

   昨天,市委书记、市人大常委会主任李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

   市委中心组成员靳磊、徐家平、葛爱美、陈志伟、易树学、李向前、熊金敏、张善飞、靳东风、张保香、张玲、程利军、唐献泰、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、高用文、曹更生、常凤琳、李继阳、周伟凤、王保林、王爱宏参加会议。

   李公乐在总结讲话中强调,一要旗帜鲜明讲政治。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党中央出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是对全面加强党的政治建设的系统化、制度化。各级各部门要按照《意见》要求,着力加强政治建设,进一步强化政治意识,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严格执行请示报告制度。《中国共产党重大事项请示报告条例》在请示报告的主体、事项、程序、方式等方面都进行了明确规定。各级党组织和广大党员干部要强化组织意识,按照《条例》要求,严格执行请示报告制度,该请示的一定请示,该报告的一定报告,该负责的一定负责,该担当的一定担当,切实把《条例》要求贯穿到思想和工作中去。三要切实防范化解重大风险。防范化解重大风险是三大攻坚战的首要之战。要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,保持清醒头脑,强化底线思维,增强忧患意识,认真排查化解风险和矛盾,特别是要在矛盾调解、信访稳定、安全生产、交通事故处理、非法集资处置、金融风险管控等方面加大工作力度,确保全市社会大局和谐稳定。四要推动媒体融合发展。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,抓住机遇,迎接挑战,顺应形势发展,科学把握规律,统筹推进传统媒体与新媒体融合向更深入、更广泛发展。要做大做强主流舆论,积极发挥主流媒体作用,围绕全市中心工作,加大宣传力度,为全市高质量发展营造良好舆论氛围,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市凝聚起强大的精神力量。


   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司