设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-02-22   点击数:

   农历正月十六是一年一度的安阳桥古庙会。这天,市民纷纷逛庙会“遛百病”,以求新年平安健康。在这个特别的日子,市第三人民医院专门举办了大型义诊活动,多个学科的医护人员真情服务,为广大市民送上健康大礼。

   虽然当天天公不作美,天气寒冷加之雾气浓重,但市第三人民医院的医护人员却冒着严寒,在医院门前门诊大门以南至急救站大门以北设置了义诊服务台,为广大市民提供贴心的医疗服务。

   当天10时许,记者在市第三人民医院门前看到,该院心血管内科、神经内科、综合内科、内分泌科、肾病科、呼吸内科、消化内科、心胸外科、骨科、泌尿外科、神经外科、普外科、妇产科、产科、儿科、新生儿科、康复医学科、口腔科、耳鼻喉科19个专科的20多位专家现场免费进行诊疗,接受群众咨询。同时,该院还组织护理人员为市民免费测量血压,并为过往群众发放健康知识宣传手册。

   “三院在农历正月十六开展义诊活动,真的是意义非凡!印证了逛庙会‘遛百病’的说法。”市民李大爷刚刚向该院心内科二病区副主任、主任医师耿现仓咨询过病情,他竖着大拇指高兴地说,“下一步如何进行治疗,耿主任给我提出了好建议,义诊活动实实在在给市民带来了健康。”

   在义诊活动中,该院骨科一病区副主任、主任医师左伟同样是忙得不可开交,他耐心地接诊了一位又一位市民,手脸冻得通红也顾不上进屋暖和一下。他在接诊间隙告诉记者:“近日天气寒冷,骨病高发、多发,风湿病、关节炎以及腰腿痛的患者络绎不绝,今天义诊甚至比我平时门诊接诊还要忙呢,但是能够为患者解决病痛,再忙再累也是值得的。”

   此外,市第三人民医院还在东风路与洹滨南路交叉口、安漳大道与东工路交叉口、北关区志愿者服务总站设置了3个义诊服务点。当天7时50分,该院的医务工作者就早早走上街头,为过往市民提供暖心的医疗服务和专业的业务咨询。记者来到位于东风路与洹滨南路交叉口附近的义诊服务点时,该院心内科六病区医师周仙草和同事正忙着为市民量血压。“每年的安阳桥古庙会,我们医院都会设立多个志愿服务站点,在庙会上义务为群众提供医疗服务,为市民健康保健护航,这也是我们医院服务人民、回报社会的具体体现。”周仙草说。

   “安阳人历来都有农历正月十六逛庙会‘遛百病’的传统,借此机会,我院开展大型义诊活动,目的就是为广大市民送上一份健康大礼,为推动全民健康贡献一份力量。”该院相关负责同志介绍,“此外,医院还推出了多项优惠措施,农历正月十六当天在门诊就诊患者免收挂号费、口腔科免费进行口腔检查、进行体检等还可以享受优惠。”

   当天,市第三人民医院大型义诊活动持续了7个多小时,共为3000余位市民提供了免费诊疗和咨询服务,优惠1855人次,优惠金额近64万元,发放健康宣传手册万余份,设立健康宣传展板15块,实实在在为广大市民送上了一份健康大礼。


   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司