设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-03-05   点击数:

   3月3日,河南省脑卒中防治中心、河南省脑卒中质量控制中心专家组莅临安阳市第三人民医院,对该院卒中中心建设进行了现场评估和反馈,并对来自安阳地区二级以上医院神经内科专业的200余人进行了有关卒中中心建设的专题培训。安阳市卫生健康委员会相关领导及安阳市第三人民医院院领导班子成员等参加了相关活动。

   当天上午,在河南省脑卒中防治中心主任、河南省脑卒中质量控制中心主任、郑州大学一附院脑血管病医院院长许予明教授带领下,专家组对安阳市第三人民医院卒中中心建设进行了现场评估,分组现场查看及查房,并对该院规范诊治、质量控制、技术开展情况、多学科联动、设备配置等方面进行了细致了解和指导。

   安阳市第三人民医院党委书记、院长胡喜霞对各位专家的到来表示热烈欢迎。她在随后进行的反馈会上表示,安阳市第三人民医院是一所心脑血管特色突出的三级综合医院,医院高度重视卒中中心的创建工作。经过努力,该院成功救治了一批急性脑卒中患者,取得了良好的社会效益。但是,在取得一些成绩的同时,大家也清醒地认识到,作为基层的市级医院,他们在各方面和省级医院相比还有很大的差距,该院的卒中中心还有很多需要规范的地方,急需省级专家悉心指导和帮助。此次,医院有幸邀请到许予明教授、李玉生教授和各位大牌专家亲临现场检查、指导,查房、讲座,必将极大促进该院卒中中心的建设工作。

   当天下午,卒中中心建设专题培训会在安阳市第三人民医院22楼会议室召开,许予明教授、刘延锦教授、杨波教授、郭钢花教授、徐浩文教授、杨清成教授等脑血管病知名专家先后为大家带来精彩的专题讲座,他们以《缺血性卒中规范化诊治及质量控制》《脑卒中专科护士培训》《各级医护条件下脑卒中诊治MDT模式》等为题,进行了生动细致的讲解。参会人员纷纷表示,这次培训让大家受益匪浅,专家的授课为我市卒中中心建设工作提供了重要指导。不少听课代表表示,通过这次学习,他们从中找到了提高脑卒中救治水平的方法和细节,期待我市卒中中心建设工作顺利进行,诊疗更规范化。

   安阳市第三人民医院副院长尉建华在接受记者采访时表示,近年,随着人民生活水平不断提高,脑卒中的发病率也在不断攀升,脑卒中已经成为我国死亡率及致残率较高的疾病。2017年,该院启动了卒中中心建设,此次,河南省脑卒中防治中心、河南省脑卒中质量控制中心专家组一行15人对该院进行现场技术评估,对该院及辖区内卒中中心建设单位进行培训。相信通过专家技术指导和培训,必将对全面提升安阳市第三人民医院和兄弟单位卒中中心规范化建设、多学科诊疗、卒中疾病及相关疾病的救治,提高成功率、降低死亡率和致残率起到积极推动作用,更好地为人民群众的健康保驾护航。


   


安阳市卫生健康委员会 版权所有

单位地址:河南省安阳市光明路69号  邮编:455000  

备案号:豫ICP备14014946

技术支持:安阳市蓝海信息技术有限公司